Виза «Инноватор» Tier 1

Резиденство Великобритании для бизнесменов

Виза «Инноватор» Tier 1 предназначена для предпринимателей, которые хотят создать бизнес или управлять уже существующей компанией в Великобритании. Заявитель должен быть старше 18 лет и иметь по крайней мере GBP 50 000 для открытия нового бизнеса. Финансирование может поступить из любого источника. Требования к инвестициям не предъявляются, если бизнес уже создан и был одобрен для получения британской визы ранее.

До подачи заявления необходимо получить оценку и одобрение бизнеса или бизнес-идеи одним из институтов, уполномоченным Министерством внутренних дел Великобритании (Home Office). Если бизнес или бизнес-идея будут одобрены, заявитель получит соответствующие письмо, которое должно быть включено в заявку на визу «Инноватор». 

Иммиграционные правила отличаются для тех, кто подает заявку по критериям «нового бизнеса» и тех, кто подает заявку по критериям «существующего бизнеса». Лица, которые собираются посетить Великобританию впервые, должны подавать заявку в соответствии с требованием «нового бизнеса».

Успешные заявители получают вид на жительство (ВНЖ) на 3 года, и могут привезти в Великобританию членов своей семьи. По истечении трех лет участники программы могут подать заявку на продление ВНЖ еще на три года или претендовать на постоянный вид на жительство (ПМЖ, или ILR). Каждый из этих трех этапов – первоначальное заявление, продление, ILR – требует одобрения со стороны соответствующих иммиграционных служб. Чтобы претендовать на ПМЖ, кандидаты должны соответствовать определенным критериям, которые подробно изложены в информационном бюллетене по программе «Инноватор».

Условия программы

Вы можете подать заявление на получение визы «Инноватор» Tier 1, если:

  • Хотите создать или вести бизнес в Великобритании. Ваш бизнес или бизнес-идея должны быть одобрены уполномоченным органом.
  • Не являетесь гражданином Швейцарии или одной из стран, входящих в Европейскую экономическую зону (ЕЭЗ).
  • Соответствуете другим требованиям (вы старше 18 лет, у вас достаточно личных сбережений и вы говорите на английском языке).

Процедуры и сроки рассмотрения

Заполненная заявка на визу и необходимые документы должны быть представлены в посольство Великобритании в стране проживания заявителя. Время рассмотрения заявления зависит от страны, и может занять от одной до шести недель. По истечении первоначального трехлетнего периода основной заявитель должен подать заявление на продление ВНЖ уже в Великобритании. Статус резидента продлят еще на 3 года, если будут выполнены все необходимые критерии.

После 5 лет проживания в стране и получения ILR можно подавать заявку на получение британского гражданства (заявитель должен иметь ILR в течение последних 12 месяцев до подачи заявления на гражданство).

Основные преимущества

  • Международная бизнес-среда. Лондон — мировой финансовый и культурный центр.
  • Льготный налоговый режим для резидентов без домицилия в Великобритании.
  • Прямые международные авиарейсы в ключевые города мира.
  • Престижные школы и университеты.

Более подробно с этой информацией можно ознакомиться на сайте Министерства внутренних дел Великобритании (Home Office). Информация указана в ознакомительных целях и не является иммиграционной консультацией. 

Сайт компании Henley & Partners использует cookie-файлы для более комфортной работы пользователя.
Продолжив просмотр страниц сайта или закрыв это сообщение, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Если Вы не согласны с использованием cookies, отключите эту функцию в настройках своего браузера.

Для дополнительной информации посетите страницу «Заявление о конфиденциальности».