ПМЖ в Сингапуре

Правительство Сингапура заинтересовано в привлечении в страну высококвалифицированных специалистов и состоятельных людей. ПМЖ Сингапура могут получить следующие лица: 

  • Инвесторы и предприниматели по иммиграционной программе для инвесторов (GIP).
  • Обладатели разрешения на работу по программе для профессионалов, технического персонала и квалифицированных работников (Professional, Technical Personnel and Skilled Workers Scheme, PTS). 
  • Супруг/супруга и дети гражданина или постоянного резидента Сингапура.
  • Родители гражданина Сингапура.

Иностранные граждане, которые планируют трудоустройство и проживание в Сингапуре, должны запросить разрешение до фактического въезда в Сингапур.  Преимущество получения ПМЖ заключается в том, что резидент получает право жить и работать на территории Сингапура в течение не менее 5 лет.

Те, у кого есть разрешение на работу в Сингапуре (рабочая виза Employment Pass), могут подать заявление на ПМЖ в Управление иммиграции и пограничного контроля Сингапура (Immigration and Checkpoints Authority of Singapore, ICA) после одного года работы и проживания в стране. Этот способ получения ПМЖ пользуется большой популярностью, так как в данном случае отсутствуют требования к инвестициям. После получения ПМЖ заявителю не требуется разрешение на работу, что открывает новые возможности для трудоустройства. 

Программа для профессионалов, технического персонала и квалифицированных работников позволяет заявителю включить в заявление на ПМЖ супруга/супругу или не состоящих в браке детей до 21 года.

Инвестиционная программа разработана специально для предпринимателей и инвесторов, заинтересованных во внесении крупных инвестиций в экономику страны. Одна из целей программы – привлечение состоятельных иностранных предпринимателей и инвесторов, планирующих переезд в Сингапур.