Программа для международных инвесторов

Иммиграционная программа для инвесторов (Global Investor Programme, GIP) разработана специально для предпринимателей и инвесторов, заинтересованных в открытии бизнеса или инвестициях в экономику Сингапура и последующем получении ПМЖ.

Варианты инвестиций

В рамках GIP предлагается два варианта инвестиций:

1. Инвестиции в объеме не менее SGD 2,5 млн в развитие нового или расширение существующего бизнеса.

2. Инвестиции в объеме не менее SGD 2,5 млн в утвержденный местный инвестиционный венчурный фонд, который перечисляет средства в сингапурские компании.

Квалификационные требования

Инвестор имеет право на получение статуса постоянного резидента по программе при условии наличия достаточного опыта предпринимательской деятельности (не менее 3 лет). Для этого заявитель должен предоставить подтвержденные аудиторами финансовые отчеты компании за последние 3 года. Для компаний в сфере строительства и недвижимости оборот должен составлять не менее SGD 200 млн за последний год и не менее SGD 200 млн ежегодно в среднем за три последних года. Для остальных компаний оборот должен составлять не менее SGD 50 млн в год за последний год и не менее SGD 50 млн ежегодно в среднем за три последних года.

Требования для членов семьи

Супруг/супруга инвестора и дети до 21 года вправе также подать заявление на получение статуса постоянного резидента Сингапура. Заявители мужского пола становятся военнообязанными.  

Родители инвестора и дети старше 21 года не могут быть включены в заявление на ПМЖ. Однако у данных категорий лиц есть право подать заявку на получение долгосрочных виз для близких родственников со сроком действия 5 лет (Long Term Visit Pass).

Срок действия разрешения на повторной въезд

После получения статуса постоянного резидента инвестору выдается специальное разрешение на повторный въезд в страну (Re-Entry Permit, REP). Это разрешение позволяет сохранять статус постоянного резидента, находясь за пределами Сингапура.

Через 5 лет разрешение REP может быть продлено при выполнении следующих требований:

Для продления на 3 года:

Инвестор должен выполнить инвестиционные требования в рамках одного из вариантов GIP (А или В), а также: либо создать на территории Сингапура компанию, в которой трудоустроены 5 или более сингапурских работников, а затраты компании составляют не менее SGD 1 млн в год, либо инвестор или один зависимый член его семьи со статусом ПМЖ должны проживать в Сингапуре бóльшую часть времени в течение срока действия ПМЖ.

Для продления на 5 лет:

Инвестор должен выполнить инвестиционные требования в рамках одного из вариантов GIP (А или В); создать на территории Сингапура компанию, в которой трудоустроены 5 или более сингапурских работников, а затраты компании составляют не менее SGD 1 млн в год; а также инвестор и зависимые члены семьи инвестора со статусом ПМЖ должны проживать в Сингапуре бóльшую часть времени в течение срока действия ПМЖ.

Сайт компании Henley & Partners использует cookie-файлы для более комфортной работы пользователя.
Продолжив просмотр страниц сайта или закрыв это сообщение, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Если Вы не согласны с использованием cookies, отключите эту функцию в настройках своего браузера.

Для дополнительной информации посетите страницу «Заявление о конфиденциальности».