Вид на жительство в Португалии

Все владельцы идентификационной карты или паспорта страны Шенгенской зоны имеют право находиться в Португалии в течение 90 дней без визы. Особые визовые требования предъявляются к гражданам стран, не входящих в Европейскую экономическую зону (ЕЭЗ). Иностранный гражданин может находиться на территории страны не более 90 дней в течение 6 месяцев без оформления вида на жительство (ВНЖ).

Если иностранец решил проживать на территории Португалии более трех месяцев, он должен подать заявление на получение ВНЖ в течение 90 дней с момента первого официального въезда на территорию страны. Такое правило действует в большинстве стран Евросоюза.

В Португалии существуют две программы, которые предусматривают получение вида на жительство гражданами стран, не входящих в ЕЭЗ:

  • Программа получения вида на жительство Португалии через инвестиции (Golden Residence Permit).
  • Программа получения специального вида на жительство - «Голубой карты ЕС» (EU Blue Card), которая предусматривает трудоустройство высококвалифицированных специалистов.

ВНЖ может быть выдано членам семьи участника программы через процедуру воссоединения семьи. 

Компания Henley & Partners предоставляет помощь частным клиентам и их семьям в получении ВНЖ Португалии через инвестиции по программе "Золотая Виза" (Golden Residence Permit). Чтобы проконсультироваться по вопросам получения вида на жительства, а также приобретения и владения португальской недвижимостью, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании.