ВНЖ через инвестиции

С октября 2012 года в Португалии действует программа получения ВНЖ через инвестиции (Golden Residence Permit Program (GRP)). Она создана для иностранных инвесторов, которые не являются гражданами Евросоюза. По условиям программы, заявителю необходимо внести инвестиции в экономику Португалии и сохранять их на протяжении как минимум пяти лет. Последнее должно быть подтверждено официальными документами.

Инвесторы могут подать заявление на получение португальского вида на жительство на основании инвестиций по выбору:

Недвижимость

  • Покупка недвижимости стоимостью не менее EUR 500 000.*
  • Приобретение недвижимости стоимостью не менее EUR 350 000 с последующей реконструкцией для недвижимости, построенной более 30 лет назад или находящейся в районах культурно- исторического наследия и восстановления городской среды.

Капитальные инвестиции

  • Депозит в португальском банке или вложение средств в одобренные инвестиционные проекты на сумму не менее EUR 1 000 000.
  • Инвестиции не менее EUR 350 000 в научно-исследовательскую деятельность.*
  • Инвестиции не менее EUR 250 000 для поддержания художественного производства, восстановления и сохранения национального культурного наследия.*
  • Приобретение паев в инвестиционных и венчурных фондах в соответствии с законом Португалии на сумму от EUR 350 000 со сроком обращения не менее 5 лет.

Бизнес

  • Создание не менее 10 рабочих мест*
  • Инвестиции в размере EUR 350 000 в создание или увеличение уставного капитала компаний, зарегистрированных в Португалии, с предоставлением не менее 5 рабочих мест сроком не менее, чем на 3 года.

* Размер минимальных инвестиций может быть сокращен на 20%, если деятельность инвестора осуществляется в менее популярных районах (менее 100 человек на кв.км или ВВП ниже 75% от среднего показателя по стране).

Вид на жительство выдается на один год, после чего продлевается каждые два года. В первые 5 лет резидентства программой предусмотрено как минимум четыре визита в Португалию: два раза в начале процесса (для выбора квалификационных инвестиций, сдачи биометрических данных и подачи документов) и два раза после. Требования к сроку пребывания на территории страны для продления ВНЖ: 7 дней в течение первого года владения ВНЖ и по 14 дней в течение двух последовательных двухлетних сроков действия ВНЖ (всего 35 дней суммарно в течение 5 лет). Заявление на воссоединение семьи можно подавать в течение всего срока действия Золотой Визы.

Основные преимущества получения ВНЖ в Португалии:

  • Быстрый процесс получения ВНЖ в течение нескольких месяцев при этом требуется только два визита в страну.
  • Безвизовый въезд во все страны Шенгенской зоны.
  • Минимальные требования к сроку фактического пребывания в стране всего 35 дней в течение 5 лет.
  • Отличные международные и португальские школы и университеты.
  • Привлекательная система налогообложения для физических и юридических лиц.
  • Международный уровень здравоохранения в медицинских учреждениях и больницах.
  • Право на получение гражданства через пять лет.
  • Высокое качество жизни и низкий уровень преступности.

Сайт компании Henley & Partners использует cookie-файлы для более комфортной работы пользователя.
Продолжив просмотр страниц сайта или закрыв это сообщение, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Если Вы не согласны с использованием cookies, отключите эту функцию в настройках своего браузера.

Для дополнительной информации посетите страницу «Заявление о конфиденциальности».