Гражданство Португалии

Существует несколько способов получения гражданства Португалии – по праву крови, от родителей или бабушек/дедушек, которые являются гражданами Португалии; через заключение официального или гражданского брака; по рождению на территории Португалии.

Для резидентов, получивших вид на жительство по инвестиционной программе "Золотая виза", получение гражданства возможно в порядке натурализации при условии, что:

  • Заявитель старше 18 лет.
  • Заявитель является резидентом Португалии в течение не менее пяти лет.
  • Заявитель владеет португальским языком на базовом уровне (международный уровень A2).
  • Заявитель не обвинялся в совершении преступлений, которые предусматривают лишение свободы сроком от трех лет в соответствии с португальским законодательством.

Вид на жительство в Португалии по программе «Золотой ВНЖ» продлевается в течение 5 лет. После чего может продлеваться каждые 2 года, но уже после 5 лет резидентства возможна подача заявления на получение ПМЖ и гражданства страны на общих основаниях закона: должны быть соблюдены все условия резидентства, налажена связь со страной, а также сдан экзамен на знание португальского языка.

В Португалии разрешено двойное гражданство.

Сайт компании Henley & Partners использует cookie-файлы для более комфортной работы пользователя.
Продолжив просмотр страниц сайта или закрыв это сообщение, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Если Вы не согласны с использованием cookies, отключите эту функцию в настройках своего браузера.

Для дополнительной информации посетите страницу «Заявление о конфиденциальности».