Процедуры и сроки рассмотрения

Заявления на визы "Инвестор 1" и "Инвестор 2" рассматриваются в сжатые сроки, а процедуры отличаются прозрачностью и простотой.

Резидентская виза "Инвестор 1"

  • Заявитель должен подать заявление на ВНЖ (виза "Инвестор 1").
  • Заявление попадает на рассмотрение к должностным лицам в среднем через месяц после приема в обработку.
  • Предварительное одобрение выдается через 3 месяца, но зависит от качества предоставленной информации, а также результатов проверок на благонадежность и медицинских обследований.
  •  Иммиграционный департамент выдает предварительное одобрение, а сама виза "Инвестор 1" выдается только после получения документов, подтверждающих осуществление инвестиций. Выдача виз занимает от двух до четырех недель.
  • Успешные кандидаты получают право свободного въезда/выезда из Новой Зеландии в течение первых двух лет инвестиционного периода.
  • Если все требования программы к первых двум годам будут выполнены, заявитель может подать заявление на продление визы еще на два года.
  • Если все требования в конце трехлетнего инвестиционного периода выполнены, заявитель и члены семьи могут подать заявление на постоянное место жительства (ПМЖ).

Резидентская виза "Инвестор 2"

  • Чтобы претендовать на визу "Инвестор 2", необходимо подать предварительную заявку в Иммиграционный департамент Новой Зеландии с информацией о предпринимательском опыте заявителя, его финансовом положении и выбранном варианте инвестиций.
  • Если предварительная заявка одобрена, заявитель и супруг(а) и/или зависимые дети получают право запросить ВНЖ. Решение по предварительной заявке принимается в среднем через 2 недели после ее подачи.
  • После предварительного одобрения заявителю дается 4 месяца, чтобы направить заявление на ВНЖ (виза "Инвестор 2").
  • Предварительное одобрение по заявлению на ВНЖ выдается в среднем через 3 месяца, но зависит от полноты предоставленной информации, а также результатов проверок на благонадежность и медицинских обследований.
  • Фактически виза "Инвестор 2" выдается только после получения документов, подтверждающих осуществление инвестиций. Получение визы занимает от двух до четырех недель.
  • В конце второго и четвертого года действия ВНЖ заявителю необходимо представить доказательство поддержания инвестиционной деятельности и проживания в Новой Зеландии.

Сайт компании Henley & Partners использует cookie-файлы для более комфортной работы пользователя.
Продолжив просмотр страниц сайта или закрыв это сообщение, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Если Вы не согласны с использованием cookies, отключите эту функцию в настройках своего браузера.

Для дополнительной информации посетите страницу «Заявление о конфиденциальности».