Вид на жительство

Программа получения вида на жительство (ВНЖ) через инвестиции действует в Греции с 2013 года. Это одна из самых быстрых и недорогих европейских программ, позволяющая иностранным гражданам оформить разрешение на проживание в стране через покупку недвижимости или финансирование инвестиционного проекта.  ВНЖ Греции позволяет свободно перемещаться по всем странам Шенгенской зоны. Программа не подразумевает требований к минимальному сроку проживания в стране для получения или продления ВНЖ. Заявитель может получить многократную шенгенскую визу (тип D) для въезда в Грецию. Это разрешение позволяет находиться в стране до 365 дней и путешествовать по странам Шенгенской зоны до 90 дней каждые полгода.

Право на получение ВНЖ через инвестиции имеют лица, которые:

  • Владеют лично или через юридическое лицо недвижимостью или земельным участком в Греции на сумму не менее EUR 250 000 (без учета НДС).
  • Подписали договор на пользование гостиничными апартаментами или меблированным туристическим жильем в составе туристического курорта на срок не менее 10 лет, при условии фиксированной стоимости аренды не менее EUR 250 000. 
  • Инвестировали лично или через юридическое лицо от EUR 250 000 в греческий инвестиционный проект, который оказывает положительный эффект на национальное развитие и экономику страны.

Процесс получения ВНЖ занимает не более 2 месяцев. Во время ожидания решения инвестор имеет право пользоваться всеми льготами, которые получает обладатель ВНЖ. Вид на жительство выдается на 5 лет и продлевается на такой же срок при сохранении инвестиций.

Участники программы имеют право претендовать на получение долгосрочного вида на жительство (ДВЖ) после 5 лет проживания в стране. Для получения ДВЖ они должны иметь достаточный доход; быть застрахованными в Греции; постоянно проживать в стране более 5 лет на законных основаниях (периоды отсутствия не должны превышать 6 месяцев подряд или 9 месяцев в общей сложности в пределах 5-летнего периода); интегрироваться в греческое общество.

Второе гражданство

Через 7 лет после получения ВНЖ участники программы могут подать на гражданство Греции. Греция признает двойное гражданство.

Сайт компании Henley & Partners использует cookie-файлы для более комфортной работы пользователя.
Продолжив просмотр страниц сайта или закрыв это сообщение, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Если Вы не согласны с использованием cookies, отключите эту функцию в настройках своего браузера.

Для дополнительной информации посетите страницу «Заявление о конфиденциальности».