ВНЖ в Австрии

Сочетание экономической стабильности, чистой и безопасной окружающей среды и развитой инфраструктуры делает Австрию одним из самых привлекательных мест для проживания в мире. Для финансово независимых лиц и руководителей высшего звена существует возможность стать резидентом страны при условии выполнения минимальных требований.

Австрийский вид на жительство дает возможность безвизовых путешествий во все страны Шенгенской зоны. Первоначально ВНЖ выдается сроком на 1 год с правом последующего ежегодного продления. После 10 лет законного резидентства (в некоторых случаях после 7 лет) инвесторы вправе подать заявление на австрийское гражданство.

ВНЖ для финансово независимых лиц

Основным требованием для выдачи ВНЖ для финансово независимых лиц является достаточное количество денежных средств (подтверждение наличия не менее EUR 40 000 для взрослого и не менее EUR 10 000 для детей младше 18 лет в ликвидных активах на основании выписки со счета в австрийском или другом крупном международном банке), наличие постоянного жилья в Австрии и полиса медицинского страхования.

В заявление можно включить супругу (-а) и детей до 18 лет. Из-за строгой системы квот срок обработки заявления на ВНЖ может оказаться достаточно продолжительным.

ВНЖ и разрешение на работу для лиц категории "Key Manager"

Основным требованием для получения ВНЖ для руководителей высшего звена является работа на руководящей должности в австрийской компании с зарплатой не менее EUR 2 500 в месяц. Ежемесячные расходы на уплату налогов и социальные нужды при этом составляют около EUR 800.

В заявление можно включить супругу (-а) и детей до 18 лет. Срок обработки заявления на ВНЖ и оформление разрешения на работу занимает не более 3-х месяцев.

Для обеих категорий заявителей ВНЖ продлевается каждый год без видимых трудностей.

Основные преимущества Австрии

  • Возможность проживания в стране в качестве финансово независимого лица.
  • Австрийский ВНЖ открывает безвизовый въезд во все страны Шенгенской зоны.
  • Отсутствуют требования к сроку фактического проживания в Австрии.
  • Возможность получения гражданства после 10 лет резидентства.
  • Возможность получения гражданства через инвестиции без предварительного проживания в стране для крупных инвесторов.
  • Высокий уровень жизни и хорошие экологические условия.

Отличная транспортная система и коммуникации.