ВНЖ через инвестиции в Австралии

Все претенденты на австралийское ВНЖ должны отвечать определенным критериям. В виде на жительство может быть отказано, если заявитель своевременно не предоставит все необходимые документы и не выполнит квалификационные требования. Для всех типов ВНЖ заявителям необходимо пройти медицинское обследование, проверку на благонадежность и предоставить документы об отсутствии судимости.

Чтобы сохранить статус резидента, необходимо прожить на территории страны не менее двух лет из пяти или предоставить доказательства тесной связи со страной.

Процесс получения австралийского ВНЖ четко структурирован и закреплен законодательно. Сроки рассмотрения заявлений варьируются в зависимости от типа ВНЖ. В первую очередь рассматриваются заявления кандидатов, которые представляют наибольшую пользу для страны (например, высококвалифицированные специалисты).

На данный момент существует около 120 типов ВНЖ и ПМЖ.

Программа бизнес-инноваций и инвестиций включает следующие 6 типов ВНЖ:

  • «Бизнес-инновации» – заявители должны набрать определенное количество баллов квалификационного теста, обладать опытом  развития успешного бизнеса с оборотом не менее AUD 500 000, а также активами на сумму не менее AUD 800 000. Заявители должны управлять австралийской компанией на протяжении всего время действия визы.
  • «Инвестор» – для инвесторов, которые планируют инвестировать от AUD 1,5 млн в экономику австралийского штата/территории, а также вести дальнейшую активную деловую и инвестиционную деятельность в Австралии. Кандидаты на данный тип ВНЖ должны быть номинированы правительством штата/территории.
  • «Значительные инвестиции» – для инвесторов, которые планируют инвестировать от AUD 5 млн, а также вести дальнейшую активную деловую и инвестиционную деятельность в Австралии. Кандидаты на данный тип ВНЖ должны быть номинированы правительством штата/территории или Австралийской торговой комиссией от имени правительства Австралии.
  • «Предприниматель» – заявитель должен подписать договор о получении венчурного финансирования в размере AUD 200 000 от австралийской компании для разработки и продвижения бизнес идеи или продукта.

Заявитель может претендовать на постоянный вид на жительство в Австралии только при условии соблюдения всех вышеуказанных требований для поддержания временной визы.

  • «Бизнес талант» – эта виза предусмотрена для успешных деловых людей, владельцев или совладельцев компании с оборотом не менее AUD 3 миллиона. Заявитель должен набрать определенное количество баллов квалификационного теста, иметь успешную карьеру в частном бизнесе, а также активы на сумму не менее AUD 1.5 миллиона. Помимо этого, необходимо инвестировать средства в существующую или новую австралийскую компанию и принимать активное участие в управлении.
  • «Бизнес талант» – заявитель должен получить AUD 1 миллион венчурного финансирования для открытия компании или продвижения продукта в Австралии. Заявитель должен учредить или принять участие деятельности бизнеса.

Обе опции, приведенные выше, предполагают оформление постоянного вида на жительства, после чего заявителям необходимо продемонстрировать незамедлительное вовлечение в учрежденный бизнес.

До подачи документов на ВНЖ кандидаты должны подать заявление о желании участвовать в программе, чтобы получить номинацию правительства штата/территории или Австралийской торговой комиссии от имени правительства Австралии.

Сайт компании Henley & Partners использует cookie-файлы для более комфортной работы пользователя.
Продолжив просмотр страниц сайта или закрыв это сообщение, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Если Вы не согласны с использованием cookies, отключите эту функцию в настройках своего браузера.

Для дополнительной информации посетите страницу «Заявление о конфиденциальности».