Запросить звонок Связаться +44 207 245 0140

Международные лидеры в сфере
планирования местожительства

Заявление о конфиденциальности

Введение

Внимательно прочтите следующее Заявление о конфиденциальности (далее «Заявление»), в котором описано, как и почему наши веб-серверы используют ваши персональные данные для предоставления вам доступа к нашему сайту https://www.henleyglobal.com/ (далее «Сайт») и возможности его просмотра.

Henley & Partners

Henley & Partners Group — международная группа компаний, предоставляющая клиентам услуги в области планирования гражданства и вида на жительство, а также консалтинговые услуги правительствам по всему миру.

Henley & Partners Group состоит из разных юридических лиц, подробную информацию о которых вы можете найти по этой ссылке. Данное Заявление о конфиденциальности («Заявление») опубликовано от имени Henley & Partners Group, поэтому «Henley & Partners», «мы», «нас» и «наш» в этом Заявлении означает соответствующую организацию Henley & Partners Group, отвечающую за обработку ваших данных. Мы сообщим вам, какая организация является контроллером ваших данных при получении любой из наших услуг.

Henley & Partners Group Holdings Ltd (регистрационный номер компании C 58006), Мальта, является Контроллером данных и отвечает за этот Сайт.

Наши полные данные:

Henley & Partners Group Holdings Ltd

Level 4, Aragon House,

Dragonara Road,

St. Julian’s STJ 3140

Malta

Тел.: +356 2138 7400

Общая информация

Наш Сайт сконструирован таким образом, чтобы вы могли посетить нас в Интернете, не идентифицируя себя и не раскрывая какой-либо личной информации.

Если вы решите предоставить нам личную информацию, мы будем защищать и использовать ее только описанными ниже способами.

Цель данного Заявления

Мы всегда стремимся уважать и защищать вашу личную жизнь. За исключением случаев, прямо указанных в данном Заявлении, Henley & Partners не будет продавать, арендовать, передавать и иным образом предоставлять другим лицам какие-либо сведения о любом посетителе нашего Сайта.

Цели данного Заявления:

— описать, какие виды ваших персональных данных собирает Henley & Partners и как мы будем использовать вашу личную информацию — см., в частности, раздел A («Ваши персональные данные, которые мы собираем»).

— описать основания обработки Henley & Partners персональных данных — см. разделы B («Как мы используем вашу информацию») и C («Правовые основания обработки данных»).

— сообщить вам, как Henley & Partners будет обращаться с вашими персональными данными;

— прояснить обязанности Henley & Partners в отношении законной и ответственной обработки ваших персональных данных по правилам защиты данных;

— сообщить о ваших правах в области защиты данных — см. раздел K («Ваши права как субъекта данных»).

Мы обрабатываем ваши персональные данные надлежащим и законным образом согласно соответствующим правилами защиты данных и Генеральному регламенту по защите персональных данных EU 2016/679 (далее «GDPR»), вступившему в силу 25 мая 2018 года.

Мы будем соблюдать местные законы о защите данных в юрисдикциях, в которых работаем, и позаботимся о том, чтобы ваша персональная информация, которая у нас имеется:

— использовалась нами законным, справедливым и прозрачным образом,

— была собрана только в надлежащих целях, которые мы вам прямо изложили, и не использовались любым образом, не соответствующим этим целям;

— соответствовала целям, о которых мы вам сообщили, и ограничивалась ими;

— была точной и актуальной;

— хранилась не дольше, чем это необходимо в целях, о которых мы вам сообщили; и

— хранилась безопасным образом.

Настоящее Заявление следует читать в совокупности с нашей Политикой использования файлов cookie, а также любым другим Уведомлением о порядке использования личной информации, которое мы можем предоставить вам в конкретных случаях сбора или обработки ваших персональных данных, чтобы вы в полной мере осознавали, как и почему мы их используем.

Данное Заявление было последний раз обновлено в мае 2018 года.

A. ВАШИ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ, КОТОРЫЕ МЫ СОБИРАЕМ

С помощью этого Сайта вы можете связаться с нашими представителями и получить информацию о программах предоставления вида на жительство и (или) гражданства и услугах Henley & Partners Group, а также начать процесс получения услуг, которые вас заинтересовали. Вы можете связаться с нами в целях трудоустройства или чтобы получить более подробную информацию для вашей работы в прессе и масс-медиа. Также вы можете связаться с нами по общим вопросам и если планируете стать нашим поставщиком.

Мы будем собирать и обрабатывать следующие ваши персональные данные:

1. Информация, которую вы нам предоставляете

Это персональные данные, которые включают ваше имя, фамилию, гражданство, страну проживания, адрес электронной почты и номер телефона, а также информацию о том, в каких услугах вы заинтересованы, или содержание вашего запроса. Информация, которую вы нам даете, может также включать и сведения о маркетинговых предпочтениях.

Вы можете предоставить такую информацию в следующих обстоятельствах: (i) при заполнении формы запроса на Сайте; (ii) при общении с нами по почте, телефону, электронной почте или иным образом, когда вы обратились за нашими услугами; (iii) при подписке на наши услуги и публикации; (iv) при запросе на получение маркетинговых материалов; (v) при предоставлении отзывов (vi) при начале переговоров или заключении договора о поставке нам товаров и (или) услуг.

Если вы обращаетесь за нашими услугами или желаете устроиться на работу, от вас может потребоваться дополнительная информация. Если вы являетесь коммерческим пользователем, мы также можем запросить дополнительную информацию, прежде чем вступить с вами в деловые отношения.

Эта дополнительная информация может включать данные для оплаты, например, банковские реквизиты, номер плательщика НДС и (или) идентификационный налоговый номер, которые позволят нам проводить платежи, связанные с нашими услугами. Мы можем запросить и информацию, которая может понадобиться для установления и подтверждения вашей личности, например, копию вашего паспорта или национального удостоверения личности. Если вы являетесь кандидатом на трудоустройство, от вас ожидается экземпляр актуального резюме.

В случаях, когда мы собираем или обрабатываем дополнительную информацию, вы получите отдельное Уведомление об использовании персональных данных с более подробным описанием, как и почему мы используем эти данные.

Если мы должны собирать персональные данные по закону или по условиям договора между нами, и вы не предоставили эти данные по нашему запросу, выполнить согласованные услуги или заключить договор с вами может быть невозможно. Мы уведомим вас об этом и можем быть вынуждены прекратить действие договора с вами.

2. Информация, которую мы собираем о вас с помощью нашего Сайта

Каждый раз, когда вы посещаете наш Сайт, мы автоматически собираем:

— техническую информацию, включая IP-адрес, используемый для подключения вашего компьютера к Интернету, ваши данные для входа в систему, тип и версию браузера, полные унифицированные указатели ресурса (URL), маршрут перемещения на наш Сайт, по нему и с него (включая дату и время), а также иную информацию о вашем посещении нашего Сайта, например, время реакции страницы, ошибки при загрузке, продолжительность посещения определенных страниц, информацию о взаимодействии со страницами (например, прокрутке, нажатиях и наведениях курсора), и методы, используемые для перехода со страницы.

— информацию о местоположении. Мы можем определять ваше местоположение по IP-адресу и, если доступ к сайту осуществляется через мобильное устройство, с помощью данных, собранных с этого устройства, включая информацию о беспроводных сетях и вышках сотовой связи, расположенных рядом с вашим мобильным устройством в момент доступа.

Чтобы отличить вас от других пользователей, наш Сайт использует файлы cookie. Это помогает нам улучшить ваши впечатления от посещения Сайта и совершенствовать его. Более подробная информация о наших файлах cookie и целях, в которых мы их используем, изложена в Политике в отношении файлов cookie по ссылке.

3. Информация, которую мы получаем из других источников

Мы можем получать ваши персональные данные от третьих лиц и из публичных источников, а именно:

— технические данные Google Analytics Advertising Features, включая Google AdWords, Facebook Pixel, Google Tag Manager, Amiando, Microsoft Dynamics, LinkedIn и других партнерств платных медиа по ситуации.

— идентифицирующие, контактные и фоновые данные из публичных источников, баз данных комплаенса и (или) от поставщиков услуг проверки комплаенса и благонадежности в Евросоюзе и за его пределами, чтобы убедиться, что вы подходите нам в качестве клиента или поставщика.

B. КАК МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ ВАШУ ИНФОРМАЦИЮ

1. Информация, которую вы нам предоставили

Мы используем такую информацию:

— чтобы облегчить предоставление заказанных услуг и выполнить договор, который мы собираемся заключить или заключили с вами;

— в наших обоснованных интересах (или обоснованных интересах третьих лиц), если ваши интересы и основополагающие права не перевешивают их;

— для выполнения юридических и регуляторных обязательств;

— для решения проблем, о которых вы нам сообщили, и предоставления услуг поддержки; и

— в целях отношений с вами как с поставщиком.

2. Информация, которую собирает наш Сайт

Мы используем такую информацию:

— для администрирования нашего Сайта и внутренних операций, в том числе для устранения неполадок и поддержания его безопасности и надежности;

— для улучшения нашего Сайта, чтобы представлять вам контент наиболее эффективным образом; и

— для отображения содержимого Сайта в удобной для пользователей форме.

3. Информация, которую собирает наш Сайт

Мы объединяем информацию, которую получили из других источников, информацию, которую вы нам предоставили, и информацию, которую мы о вас собрали, и будем использовать вашу информацию только в целях, изложенных в пунктах выше.

C. ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ДАННЫХ

Мы будем обрабатывать ваши персональные данные только в объеме, необходимом для оказания услуг, которые предлагаем, и (или) в целях, указанных в данном Заявлении.

Мы также можем обрабатывать ваши персональные данные исходя из обоснованных интересов и для выполнения юридических обязательств по закону, в том числе для подачи судебных исков и защиты от них, для выполнения распоряжения суда, арбитража или органа власти и для раскрытия информации государственному или регулирующему органу.

В целом, мы не полагаемся на согласие в качестве правовой основы обработки ваших персональных данных, однако там, где это требуется, мы предоставим вам формуляр с (явным) запросом вашего согласия.

D. МАРКЕТИНГ

Вы будете получать от нас маркетинговую информацию, если запросили ее, предоставив нам свои данные через этот Сайт, и осознанно согласились ее получать. Если мы вступили с вами в деловые отношения, например, путем заключения договора, мы можем сообщать вам о нашей деятельности, предложениях и других сведениях, которые, как мы полагаем, будут вам полезны, исходя из нашего обоснованного интереса.

Предоставление маркетинговой информации осуществляется централизованно через Henley & Partners South Africa (Pty) Ltd, одну из организаций Henley & Partners, расположенную в Южной Африке. Это сделано для того, чтобы вы получали только те маркетинговые сообщения, на которые выразили свое согласие. Поскольку в определенных обстоятельствах это будет означать передачу персональных данных за пределы Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), прочтите Раздел E «Раскрытие вашей информации» ниже, в котором подробно описано, как мы передаем персональные данные за пределы ЕЭЗ и какие средства защиты мы применяем.

Мы не передаем ваши персональные данные каким-либо третьим лицам в маркетинговых целях без вашего явного согласия.

У вас есть право в любой момент отозвать согласие или возразить против получения маркетинговой информации, связавшись с нами по адресу DPO@henleyglobal.com или нажав на ссылку «Отменить подписку». Если вы решаете не соглашаться или возражаете против любой из целей, перечисленных в настоящем документе, или в какой-то момент отозвали свое согласие, мы по-прежнему сможем предоставлять вам услуги, однако не будем иметь возможности предложить вам полный спектр наших услуг, и это может повлиять на эффективность предоставления тех услуг, которые вы запросили.

E. РАСКРЫТИЕ ВАШЕЙ ИНФОРМАЦИИ

Мы можем предоставить ваши персональные данные любому нашему международному офису и компании, входящей в состав Henley & Partners Group, которые могут действовать как объединенные контроллеры данных или процессоры данных для компании, которая будет контроллером ваших данных при получении вами наших услуг и (или) предоставлять услуги по администрированию, контролю и отчетности. Полный список компаний Henley & Partners Group, которые могут получить такую информацию, приведен по ссылке. Все компании Henley & Partners Group уважают безопасность ваших персональных данных и защищают ее согласно соответствующим законам (в том числе GDPR), а также применяют описанные ниже меры безопасности и защиты.

Иногда мы должны предоставлять персональные данные государственным агентствам и органам страны, в которой вы желаете получить вид на жительство или гражданство. Мы предоставляем только информацию, необходимую для оказания услуг по нашему договору с вами.

Для предоставления услуг по вашему запросу нам может требоваться предоставить ваши данные местным агентам или другим поставщикам услуг (как процессорам данных). Такие агенты и поставщики хранят и обрабатывают ваши данные на основе строгой конфиденциальности и с соблюдением описанных ниже надлежащих мер безопасности и защиты.

Мы также можем предоставить ваши данные иным третьим лицам, действующим в качестве контроллеров данных, например, юридическим, налоговым и иммиграционным советникам и консультантам, специалистам по недвижимости, (международным) банкам для проведения платежей и лицам, предоставляющим вам другие или дополнительные услуги или товары, например, агентствам и владельцам недвижимости и застройщикам, которых вы желаете привлечь по отдельным правилам и условиям, согласованным между вами и такими третьими лицами. Эти третьи лица обрабатывают ваши данные как контроллеры данных по собственным правилам и применяют свою политику в отношении защиты и обработки данных.

Мы можем раскрыть и предоставить ваши персональные данные, если обязаны сделать это в силу юридических обязательств, судебных решений и по распоряжению суда, арбитража или органа власти. Мы также можем раскрыть ваши данные для применения наших Правил использования, чтобы защитить права, имущество и безопасность нас самих, наших партнеров и других пользователей нашего Сайта. К этому относится обмен информацией с другими компаниями и организациями для противодействия отмыванию денег, процедур идентификации клиентов, исполнения законов против подкупа и коррупции и (или) защиты от мошенничества.

F. ПЕРЕДАЧА ДАННЫХ В ТРЕТЬИ СТРАНЫ

Если мы предоставляем ваши персональные данные внутренним или внешним третьими лицами, это может быть сопряжено с передачей ваших данных за пределы ЕЭЗ. Мы будем передавать ваши персональные данные по стандартным договорным условиям (Европейская комиссия: Типовые договоры передачи персональных данных в третьи страны), чтобы обеспечить их защиту и безопасную передачу в соответствии с соответствующими законами, в том числе GDPR.

Для всех наших офисов, расположенных за пределами ЕЭЗ, Henley & Partners Group Holdings Ltd действует как Представитель данных в ЕС. Вы можете обратиться в Henley & Partners Group с любыми вопросами, запросами и проблемами, отправив письмо с темой «Защита данных» по адресу EUrepresentative@henleyglobal.com.

G. ДОСТУП ТРЕТЬИХ ЛИЦ К ВАШИМ ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ

Чтобы предоставить вам услуги, которые вы запрашиваете через наш Сайт, мы тесно взаимодействуем с третьими лицами, в том числе поставщиками услуг облачного хранения данных, аналитики и информации поисковых систем. Мы работаем только с теми поставщиками, которые соблюдают соответствующие законы в юрисдикциях, где они действуют, и соблюдают GDPR, а также, если это применимо, соглашаются быть связанными стандартными положениями договора для достаточной защиты и охраны ваших персональных данных.

H. БЕЗОПАСНОСТЬ ДАННЫХ

Мы позаботимся о соответствующих мерах безопасности против незаконной или неавторизированной обработки персональных данных и случайной потери и повреждения персональных данных.

Передача информации между нашим Сайтом и вашим устройством защищена сертификатами TLS (протокол защиты транспортного уровня). Если доступ к сайту осуществляется посредством совместимых браузеров, данная технология защищает персональную информацию благодаря аутентификации сервера и шифрованию данных, обеспечивая безопасность и защиту такой информации при передаче. С этой технологией совместимы следующие версии наиболее распространенных браузеров: Internet Explorer начиная с версии 11, Mozilla Firefox начиная с версии 27, Google Chrome начиная с версии 32 b Apple Safari начиная с версии 7.

Все персональные данные хранятся в безопасной серверной среде, в которой применяется брандмауэр и другие современные технологии защиты от вмешательства и несанкционированного доступа. Серверы расположены на Мальте и в Швейцарии. Имена пользователей и пароли выдаются лицам, уполномоченным иметь доступ к персональным данным, например, нашим сотрудникам, и они по правилам конфиденциальности обязаны не раскрывать персональные данные.

Ни один метод передачи данных не обеспечивает абсолютную безопасность, и гарантировать ее нельзя.

I. ХРАНЕНИЕ ДАННЫХ

Мы будем хранить ваши данные только до тех пор, пока это совершенно необходимо в целях, для которых они были собраны, а именно для предоставления наших услуг или удовлетворения каких-либо юридических, бухгалтерских требований и требований отчетности. В любом случае, данные не должны храниться более 10 лет с даты прекращения или выполнения услуг. Такой период хранения позволяет нам использовать эти данные для защиты от потенциальных исков с учетом сроков давности по соответствующим законам, а также, если применимо, для соблюдения законов и правил об отмывании денег, идентификации клиента, подкупе и коррупции и бухгалтерии и налогообложении, действующих в юрисдикциях, в которых мы работаем.

J. МИНИМИЗАЦИЯ ДАННЫХ

Когда исчезает необходимость идентифицировать вас по вашим данным, которые мы храним, мы в максимальной степени обезличиваем их там, где это возможно.

K. ВАШИ ПРАВА КАК СУБЪЕКТА ДАННЫХ

Согласно GDPR, вы можете воспользоваться следующими правами:

a. Право на доступ к информации

У вас есть право запрашивать информацию о том, обрабатывает ли Henley & Partners ваши персональные данные, и как и почему происходит их обработка. Вы можете отправить письмо по адресу DPO@henleyglobal.com с запросом информации в отношении обрабатываемых персональных данных и получить 1 (одну) их бесплатную электронную копию по электронной почте. В случае явно необоснованных, повторяющихся и избыточных запросов мы можем взымать разумную плату, а также отказаться выполнять ваш запрос.

b. Право на возражение

Вы можете в любой момент связаться с нами по адресу DPO@henleyglobal.com и попросить нас не обрабатывать ваши персональные данные в маркетинговых целях, например, для предоставления вам информации о предстоящих событиях, новостной рассылки и публикаций. В таком случае ваши данные не будут обрабатываться для этих целей.

c. Право на исправление

У вас есть право исправить ваши персональные данные, которые мы обработали, в случае любых неточностей и неактуальности, а также право дополнять неполные персональные данные, в том числе путем дополнительного заявления.

d. Право на удаление

У вас есть право на удаление ваших персональных данных, которые у нас имеются, если они больше не требуются и:

— вы отзываете согласие на обработку нами ваших персональных данных;

— больше нет необходимости обрабатывать ваши персональные данные;

— ваши персональные данные обрабатывали незаконно.

e. Право на ограничение обработки

У вас есть право ограничить нашу деятельность по обработке, если:

— вы оспариваете точность этих персональных данных на период, позволяющий Henley & Partners их верифицировать;

— обработка считается незаконной, но вы возражаете против удаления ваших персональных данных и просите вместо этого ограничить их использование;

— мы больше не нуждаемся в ваших персональных данных для целей, изложенных в настоящем Заявлении, но они нужны вам для обоснования, подачи и оспаривания исков; или

— вы возражаете против обработки нами данных до проверки, превышают ли наши законные основания их обрабатывать ваши права.

f. Право на ограничение обработки

По состоянию на 25 мая 2018 года вы имеете право получить свои персональные данные в упорядоченном машиночитаемом формате и передавать их другому Контроллеру данных (по определению GDPR).

L. ПРАВО НА ОТЗЫВ СОГЛАСИЯ

Если вы дали согласие на сбор, обработку и передачу вашей персональной информации для конкретных целей, например, маркетинга, вы имеете право в любой момент отозвать свое согласие на обработку в этих целях или свое согласие с этим Заявлением: для этого свяжитесь с нами по адресу DPO@henleyglobal.com. Это не повлияет на законность обработки нами данных на основании вашего согласия до его отзыва. Получив уведомление об отзыве согласия, мы прекратим обрабатывать вашу информацию для этой цели, если у нас нет другого законного основания это делать. После отзыва согласия с данным Заявлением мы будем вынуждены немедленно прекратить предоставление вам наших услуг.

M. КАЧЕСТВО САЙТА И ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Чтобы повысить качество Сайта и общие впечатления от его использования, а также упростить заказ мероприятий и регистрацию на них клиентов, мы используем Google Analytics Advertising Features, Microsoft Dynamics CRM, а также Xing Events, марку, принадлежащую New Work SE.

Если вы хотите отказаться от показа рекламы Google Analytics, вы можете сделать это с помощью Ads Preference Manager.

Кроме того, существует дополнение для браузера Google Analytics Opt-Out, которое вы можете скачать на сайте https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Вы можете в любой момент отозвать свое согласие в отношении любой из перечисленных выше целей, однако это не повлияет на законность использования ваших персональных данных для этих целей до отзыва согласия. Вы можете отправить нам письмо об отзыве согласия по адресу DPO@henleyglobal.com и конкретизировать, какой именно деятельности по обработке он касается.

N. ЖАЛОБЫ

Мы приветствуем любые комментарии, жалобы и запросы в отношении защиты данных. Как уже было указано, вы можете связаться с нашим Сотрудником по защите персональных данных по адресу DPO@henleyglobal.com, и мы приложим все усилия для решения любых вопросов и проблем, которые могут вас беспокоить.

Если мы не сможем решить вашу проблему, вы имеете право подать жалобу по всем вопросам, связанным с защитой данных, Комиссару по защите данных и информации (IDPC) на сайте idpc.org.mt и в соответствующий национальный надзорный орган.

O. ИЗМЕНЕНИЯ ДАННОГО ЗАЯВЛЕНИЯ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Любые изменения, которые мы внесем в данное Заявление в будущем, будут опубликованы на этой странице и, если необходимо, вы будете уведомлены по электронной почте.

Если у вас возникли вопросы в отношении данного Заявления или если вы хотите отправить нам свои комментарии, свяжитесь с нами по этой ссылке или напишите нам адресу:

Henley & Partners Group Holdings Ltd

Level 4, Aragon House,

Dragonara Road,

St. Julian’s STJ 3140

Malta

Тел.: + 356 2138 7400

Регулярно сверяйтесь с данным Заявлением, чтобы быть в курсе всех обновлений и изменений.