Запросить звонок Связаться +7 499 7000 444

Международные лидеры в сфере
планирования местожительства

Политика конфиденциальности

Введение

Внимательно прочтите следующую Политику конфиденциальности (далее «Политика»), чтобы понять, как и почему наши веб-серверы используют ваши персональные данные для предоставления вам доступа к нашему сайту https://ru.henleyglobal.com/ (далее «Сайт») и возможности его просмотра.

Henley & Partners

Henley & Partners Group — международная группа компаний, предоставляющая клиентам услуги в области планирования вида на жительство и гражданства, а также консалтинговые услуги правительствам по всему миру.

Henley & Partners Group состоит из разных юридических лиц, подробную информацию о которых вы можете найти по этой ссылке. Данная Политика конфиденциальности опубликована от имени Henley & Partners Group, поэтому «Henley & Partners», «мы», «нас» и «наш» в этой Политике означает соответствующую организацию Henley & Partners Group, отвечающую за обработку ваших данных. Мы сообщим вам, какая организация будет контроллером ваших данных при получении любой из наших услуг. В некоторых случаях мы будем собирать, хранить и обрабатывать ваши персональные данные в странах, где дополнительно действуют местные законы о защите данных. Вы можете обратиться к соответствующей юрисдикции ниже, чтобы получить более подробную информацию в отношении местных законов о защите данных в части, касающейся уведомления о политике конфиденциальности.

Henley & Partners Group Holdings Ltd (регистрационный номер компании C 58006), Мальта, является Контроллером данных и отвечает за этот Сайт. Наши полные данные приведены ниже (см. раздел P « Как с нами связаться»).

Общая информация

Наш Сайт сконструирован таким образом, чтобы вы могли посетить нас в Интернете, не идентифицируя себя и не раскрывая какой-либо личной информации.

Если вы решите предоставить нам личную информацию, мы будем защищать ее и использовать ее только описанными ниже способами.

Цель данной Политики конфиденциальности

Мы стремимся всегда уважать и защищать вашу личную жизнь. За исключением случаев, прямо указанных в данной Политике конфиденциальности, Henley & Partners не будет продавать, арендовать, передавать и иным образом предоставлять другим лицам какие-либо сведения о любом посетителе нашего Сайта.

Цели данной Политики конфиденциальности:

— описать, какие виды ваших персональных данных собирает Henley & Partners, и как мы будем использовать вашу личную информацию (см. раздел A («Ваши персональные данные, которые мы собираем»);

— описать основания обработки Henley & Partners персональных данных (см. разделы B («Как мы используем вашу информацию») и C («Правовые основания обработки данных»);

— сообщить вам, как Henley & Partners будет обращаться с вашими персональными данными;

— прояснить обязанности Henley & Partners в отношении законной и ответственной обработки ваших персональных данных по правилам защиты данных;

— сообщить о ваших правах в области защиты данных (см. раздел K «Ваши права как субъекта данных»).

Мы обрабатываем ваши персональные данные надлежащим и законным образом согласно соответствующим правилам защиты данных и Общему регламенту по защите персональных данных ЕС 2016/679 (далее «GDPR»), вступившему в силу 25 мая 2018 года.

Мы будем соблюдать местные законы о защите данных в юрисдикциях, в которых работаем, и для этого позаботимся, чтобы ваша персональная информация, которая у нас имеется:

— использовалась нами законным, справедливым и прозрачным образом;

— была собрана только в уместных целях, которые мы вам прямо объяснили, и не использовались любым образом, не соответствующим этим целям;

— соответствовала целям, о которых мы вам сообщили, и ограничивалась ими;

— была точной и актуальной;

— хранилась не дольше, чем это необходимо в целях, о которых мы вам сообщили; и

— хранилась безопасным образом.

Настоящую Политику следует читать в совокупности с нашей Политикой использования файлов cookie, а также любыми другими Уведомлениями о конфиденциальности, которые мы можем сделать в определенных случаях сбора или обработки ваших персональных данных, чтобы вы в полной мере осознавали, как и почему мы используем ваши данные.

Данная Политика конфиденциальности была последний раз обновлена в марте 2021 года.

A. Ваши персональные данные, которые мы собираем

При использовании этого Сайта вы можете связаться с нашими представителями и получить информацию в отношении программ предоставления вида на жительство и (или) гражданства и услугах Henley & Partners Group, а также начать процесс получения любых заинтересовавших вас услуг. Вы также можете связаться с нами в целях трудоустройства или чтобы мы предоставили вам более подробную информацию для вашей работы в прессе и средствах массовой информации. Также вы можете связаться с нами по общим вопросам и если планируете стать нашим поставщиком.

Мы будем собирать и обрабатывать следующие ваши персональные данные:

1. Информация, которую вы нам предоставляете

Это персональные данные, которые включают ваше имя, фамилию, гражданство, страну проживания, адрес электронной почты и номер телефона, а также информацию о том, в каких услугах вы заинтересованы, или содержание вашего запроса. Информация, которую вы нам даете, может включать и сведения о маркетинговых предпочтениях.

Вы можете предоставить такую информацию в следующих обстоятельствах:

— при заполнении формы запроса на Сайте;

— при общении с нами по почте, телефону, электронной почте или иным образом, когда вы обращаетесь за нашими услугами;

— при подписке на наши услуги и публикации;

— при запросе на получение маркетинговых материалов;

— при предоставлении отзывов;

— при начале переговоров или заключении договора о поставке нам товаров и (или) услуг.

Если вы обращаетесь за нашими услугами или желаете устроиться на работу, от вас может потребоваться дополнительная информация. Если вы являетесь коммерческим пользователем, мы также можем запросить дополнительную информацию, прежде чем вступим с вами в деловые отношения.

Такая дополнительная информация может включать данные для оплаты, например, банковские реквизиты, номер плательщика НДС и (или) идентификационный налоговый номер, которые позволят нам проводить платежи, связанные с нашими услугами. Мы можем запросить и информацию, которая может понадобиться для установления и подтверждения вашей личности, например, копию вашего паспорта или национального удостоверения личности. Если вы являетесь кандидатом на трудоустройство, от вас потребуется предоставить экземпляр актуального резюме.

Если мы собираем или обрабатываем дополнительную информацию, вы получите отдельные уведомления о конфиденциальности с более подробным описанием, как и почему мы используем эти данные.

Если мы обязаны собирать персональные данные по закону или по условиям договора с вами, и вы не предоставили эти данные по запросу, выполнить согласованные услуги или заключить договор с вами может быть невозможно. Мы своевременно уведомим вас об этом и в результате можем быть вынуждены прекратить действие договора с вами.

2. Информация, которую мы собираем о вас с помощью нашего Сайта

Каждый раз, когда вы посещаете наш Сайт, мы автоматически собираем:

— техническую информацию, включая IP-адрес, используемый для подключения вашего компьютера к Интернету, ваши данные для входа в систему, тип и версию браузера, полные унифицированные указатели ресурса (URL), маршрут перемещения на наш Сайт, по нему и с него (включая дату и время), а также иную информацию о вашем посещении нашего Сайта, например, время реакции страницы, ошибки при скачивании, продолжительность посещения определенных страниц, информацию о взаимодействии со страницами (например, прокрутке, нажатиях и наведениях курсора), и методах, используемых для перехода со страницы.

— информацию о местонахождении. Мы можем определять ваше местоположение по IP-адресу и, если доступ к Сайту осуществляется через мобильное устройство, с помощью данных, собранных с этого устройства, включая информацию о беспроводных сетях и вышках сотовой связи, расположенных рядом с вашим мобильным устройством в момент доступа.

Чтобы отличить вас от других пользователей, наш Сайт использует файлы cookie. Это помогает нам улучшить ваши впечатления от посещения Сайта и совершенствовать его. Более подробная информация о наших файлах cookie и целях, в которых мы их используем, изложена в Политике в отношении файлов cookie.

3. Информация, которую мы получаем из других источников

Мы можем получать ваши персональные данные от различных третьих лиц и публичных источников, а именно:

— технические данные Google Analytics advertising features, включая Google AdWords, Facebook Pixel, Google Tag Manager, Amiando, Microsoft Dynamics, LinkedIn, Gmail и других партнерств платных медиа по ситуации.

— идентифицирующие, контактные и фоновые данные из публичных источников, баз данных комплаенса и (или) от поставщиков услуг проверки комплаенса и благонадежности в Евросоюзе и за его пределами, чтобы убедиться, что вы подходите нам в качестве клиента или поставщика.

B. Как мы используем вашу информацию

1. Информация, которую вы нам предоставили

Мы используем такую информацию:

— чтобы облегчить предоставление заказанных услуг и выполнить договор, который мы собираемся заключить или заключили с вами;

— в наших обоснованных интересах (или обоснованных интересах третьих лиц), если ваши интересы и основополагающие права не перевешивают их;

— для выполнения юридических и регуляторных обязательств;

— для решения проблем, о которых вы нам сообщили, и предоставления услуг поддержки;

— в целях отношений с вами как с поставщиком.

2. Информация, которую собирает наш Сайт

Мы используем такую информацию:

— для администрирования нашего Сайта и внутренних операций, в том числе для устранения неполадок и поддержания его безопасности и надежности;

— для улучшения нашего Сайта, чтобы представлять вам контент наиболее эффективным образом;

— для отображения содержимого Сайта в удобной для пользователей форме.

3. Информация, которую мы получаем из других источников

Мы будем объединять информацию, полученную из других источников, с информацией, которую вы нам предоставили, и информацию, которую мы о вас собрали. Мы будем использовать вашу информацию только в целях, изложенных в пунктах выше

C. Правовые основания обработки данных

Мы будем обрабатывать ваши персональные данные только в объеме, необходимом для оказания услуг, которые мы предлагаем, и (или) в целях, указанных в данной Политике конфиденциальности (см. раздел B «Как мы используем вашу информацию»).

Мы также можем обрабатывать ваши персональные данные, исходя из любых обоснованных интересов и для выполнения юридических обязательств. Эти интересы и обязательства могут включать подачу судебных исков и защиту от них, выполнение распоряжений любого суда, арбитража или органа власти и раскрытие информации государственному или регулирующему органу.

В целом, мы не полагаемся на согласие в качестве правовой основы обработки ваших персональных данных, однако там, где ваше явное согласие требуется, мы предоставим вам формуляр с соответствующим запросом.

D. МАРКЕТИНГ

Вы будете получать от нас маркетинговую информацию, если запросили ее, предоставив нам свои данные через этот Сайт, и осознанно согласились ее получать. Если мы вступили с вами в деловые отношения (а именно, заключили договор), мы можем сообщать вам о нашей деятельности, предложениях и других сведениях, которые, как мы полагаем, будут вам полезны, исходя из нашего обоснованного интереса.

Предоставление маркетинговой информации осуществляется централизованно через организацию Henley & Partners South Africa (Pty) Ltd, расположенную в Южно-Африканской Республике. Это сделано для того, чтобы вы получали исключительно те маркетинговые сообщения, на которые выразили свое согласие. Поскольку в определенных обстоятельствах это будет означать передачу персональных данных за пределы Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), прочтите Раздел F «Передача данных в третьи страны» ниже, в котором подробно описано, как мы передаем персональные данные за пределы ЕЭЗ и какие уместные средства защиты мы применяем.

Мы не передаем ваши персональные данные никаким третьим лицам в маркетинговых целях без вашего явного согласия.

У вас есть право в любой момент отозвать согласие или возразить против получения маркетинговой информации, связавшись с нами по адресу DPO@henleyglobal.com или нажав на ссылку «Отменить подписку». Если вы отозвали свое согласие или возразили против любой из целей, перечисленных в настоящем документе, мы перестанем отправлять вам какие-либо маркетинговые сообщения. Если вы решили не соглашаться или возразить против любой из целей, перечисленных в настоящем документе, или в любой момент отозвали свое согласие, мы по-прежнему сможем предоставлять вам услуги, однако не будем иметь возможности предложить вам полный спектр наших услуг, и это может повлиять на эффективность предоставления тех услуг, которые вы запросили.

E. Раскрытие вашей информации

Мы можем раскрыть ваши персональные данные любому нашему международному офису и компании, входящим в состав Henley & Partners Group, которые могут действовать как объединенные контроллеры данных или процессоры данных для компании, Эти офисы или компании будут контроллером ваших данных при получении вами наших услуг и (или) могут предоставлять услуги по администрированию, контролю и отчетности. Полный список компаний Henley & Partners Group, которые могут получить такую информацию, приведен по ссылке. Все компании Henley & Partners Group уважают безопасность ваших персональных данных и защищают ее согласно соответствующим законам (в том числе GDPR), а также применяют описанные ниже меры безопасности и защиты (см. ниже Раздел H «Безопасность данных).

Нам может потребоваться предоставить персональные данные государственным агентствам и органам страны, в которой вы желаете получить вид на жительство или гражданство. Мы предоставляем только информацию, необходимую для оказания услуг по нашему договору с вами.

Для предоставления услуг по вашему запросу нам может требоваться предоставить ваши данные местным агентам или другим поставщикам услуг (как процессорам данных). Такие местные агенты и поставщики хранят и обрабатывают ваши данные на основе строгой конфиденциальности и с соблюдением надлежащих мер безопасности и защиты, описанных ниже в Разделе H.

Мы также можем предоставлять ваши данные иным третьим лицам, действующим в качестве контроллеров данных, например, юридическим, налоговым и иммиграционным советникам и консультантам, специалистам по недвижимости, (международным) банкам для проведения платежей и третьим лицам, предоставляющим вам другие или дополнительные услуги или товары, например, агентствам и владельцам недвижимости и застройщикам, которых вы желаете привлечь по отдельным правилам и условиям, согласованным между вами и такими третьими лицами. Эти третьи лица будут обрабатывать ваши данные как контроллеры данных по собственным правилам и применять свою политику в отношении защиты и обработки данных.

Мы можем раскрыть или предоставить ваши персональные данные, если обязаны сделать это в силу юридических обязательств, судебных решений и по распоряжению суда, арбитража или органа власти. Мы также можем раскрыть ваши данные для применения наших правил использования, для защиты прав, имущества и безопасности нас самих, наших партнеров и других пользователей нашего Сайта. К этому относится обмен информацией с другими компаниями и организациями для противодействия отмыванию денег, процедур идентификации клиентов, исполнения законов против подкупа и коррупции и (или) защиты от мошенничества.

F. Передача данных в третьи страны

Если мы предоставляем ваши персональные данные внутренним или внешним третьими лицами, это может быть сопряжено с передачей ваших данных за пределы ЕЭЗ. Мы будем передавать ваши персональные данные по стандартным договорным условиям (а именно, Европейская комиссия: Типовые договоры передачи персональных данных в третьи страны, также известных как SCC), чтобы обеспечить их защиту и безопасную передачу в соответствии с соответствующими законами, в том числе GDPR.

Для всех наших офисов, расположенных за пределами ЕЭЗ, Henley & Partners Group Holdings Ltd действует как Представитель данных в ЕС. Вы можете обратиться в Henley & Partners Group с любыми вопросами, запросами и проблемами, отправив письмо с темой «Защита данных» по адресу EUrepresentative@henleyglobal.com.

G. Доступ третьих лиц к вашим персональным данным

Чтобы предоставить вам услуги, которые вы запрашиваете через наш Сайт, мы тесно взаимодействуем с третьими лицами, в том числе поставщиками услуг облачного хранения данных, аналитики и информации поисковых систем. Мы работаем только с теми поставщиками, которые соблюдают соответствующие законы в юрисдикциях, где мы действуем, и соблюдают GDPR, а также, если это применимо, соглашаются быть связанными положениями SCC (по определению в Разделе F «Передача данных в третьи страны») для достаточной защиты и охраны ваших персональных данных.

H. Безопасность данных

Мы позаботимся о соответствующих мерах безопасности против незаконной или неавторизированной обработки персональных данных и случайной потери и повреждения персональных данных.

Передача информации между нашим Сайтом и вашим устройством защищена сертификатами TLS (протокол защиты транспортного уровня). Если доступ к сайту осуществляется посредством совместимых браузеров, данная технология защищает персональную информацию благодаря аутентификации сервера и шифрованию данных, обеспечивая безопасность и защиту такой информации при передаче. С этой технологией совместимы следующие версии наиболее распространенных браузеров: Internet Explorer (начиная с версии 11), Mozilla Firefox (начиная с версии 27), Google Chrome (начиная с версии 32) и Apple Safari (начиная с версии 7).

Все персональные данные хранятся в безопасной серверной среде, в которой применяется брандмауэр и другие современные технологии защиты от вмешательства и несанкционированного доступа. Серверы расположены на Мальте и в Швейцарии. Имена пользователей и пароли выдаются лицам, уполномоченным иметь доступ к персональным данным, например, нашим сотрудникам, которые по правилам конфиденциальности обязаны не раскрывать персональные данные.

Ни один метод передачи данных не обеспечивает абсолютную безопасность, и гарантировать ее нельзя.

I. Хранение данных

Мы будем хранить ваши данные только до тех пор, пока это совершенно необходимо в целях, для которых они были собраны (а именно для предоставления вам наших услуг или удовлетворения любых юридических, бухгалтерских требований и требований отчетности). В любом случае, данные не должны храниться более 10 лет с даты прекращения или завершения выполнения услуг. Такой период хранения позволяет нам использовать эти данные для защиты от потенциальных исков с учетом сроков давности по соответствующим законам, а также, если применимо, для соблюдения законов и правил о противодействии отмыванию денег и идентификации клиента, законов о борьбе с подкупом и коррупцией и законов о бухгалтерском учете и налогообложении, действующих в определенных юрисдикциях, в которых мы работаем.

J. Минимизация данных

Когда исчезает необходимость идентифицировать вас по вашим данным, которые мы храним, мы в максимальной степени обезличиваем их там, где это возможно.

K. Ваши права как субъекта данных

Согласно GDPR, вы можете воспользоваться следующими правами:

a. Право на доступ к информации

У вас есть право запрашивать информацию о том, обрабатывает ли Henley & Partners ваши персональные данные, а также о том, как и почему происходит их обработка. Для этого вы можете отправить письмо по адресу DPO@henleyglobal.com и бесплатно получить по электронной почте одну электронную копию этой информации. В случае явно необоснованных, повторяющихся и избыточных запросов мы можем взымать разумную плату, а также отказаться выполнять ваш запрос.

b. Право на возражение

Вы можете в любой момент связаться с нами по адресу DPO@henleyglobal.com и попросить нас не обрабатывать ваши персональные данные, если наши юридические основания для обработки заключаются в нашем обоснованном интересе или обоснованном интересе третьих лиц или в маркетинговых целях (например, для предоставления вам информации о предстоящих событиях, новостных рассылок и публикаций). В случае письменного возражения ваши данные больше не будут обрабатываться для этих целей.

c. Право на исправление

У вас есть право на исправление любых неточностей в ваших персональных данных, которые мы обрабатываем, на обновление любых неактуальных данных, а также на дополнение любых неполных персональных данных, в том числе путем дополнительного заявления.

d. Право на удаление

У вас есть право на удаление ваших персональных данных, которые у нас имеются, если они больше не требуются и:

— вы отзываете согласие на обработку нами ваших персональных данных, на котором изначально основывалась обработка, если нет других правовых оснований для обработки;

— ваши персональные данные перестали быть необходимыми в целях, для которых они изначально были собраны;

— вы возражаете против обработки, и нет превосходящих правовых оснований для обработки в целях маркетинговых сообщений;

— ваши персональные данные обрабатывали незаконно;

— ваши персональные данные должны быть удалены для выполнения нашего юридического обязательства.

e. Право на ограничение обработки

У вас есть право ограничить нашу деятельность по обработке данных, если:

— вы оспариваете точность этих персональных данных (на период, позволяющий Henley & Partners верифицировать их точность);

— обработка признается незаконной, но вы возражаете против удаления ваших персональных данных и просите вместо этого ограничить их использование;

— мы больше не нуждаемся в ваших персональных данных для целей, изложенных в настоящей Политике конфиденциальности, но они нужны вам для обоснования, подачи и оспаривания исков;

— вы возражаете против обработки нами данных до проверки, превышают ли наши законные основания их обрабатывать ваши права.

f. Право на переносимость данных

По состоянию на 25 мая 2018 года вы имеете право получить свои персональные данные в упорядоченном машиночитаемом формате и передавать их другому контроллеру данных (по определению GDPR).

L. Право на отзыв согласия

Если вы дали согласие на сбор, обработку и передачу вашей персональной информации для конкретных целей (например, маркетинга), вы имеете право в любой момент отозвать свое согласие на обработку в этих целях или отозвать свое согласие с этой Политикой конфиденциальности. Для отзыва согласия свяжитесь с нами по адресу DPO@henleyglobal.com. Это не повлияет на законность обработки нами данных на основании вашего согласия до его отзыва. Получив уведомление об отзыве согласия, мы прекратим обрабатывать вашу информацию для этой цели, если у нас нет иного законного основания это делать. После отзыва согласия с данным Заявлением мы будем вынуждены немедленно прекратить предоставление вам наших услуг.

M. Качество сайта и общие впечатления

Чтобы повысить качество Сайта и общие впечатления от его использования, а также упростить заказ мероприятий и регистрацию на них клиентов, мы используем Google Analytics advertising features, а также Xing Events, марку, принадлежащую New Work SE, и Microsoft Dynamics CRM.

Если вы хотите отказаться от применения Google Analytics для показа рекламы, вы можете сделать это с помощью Ads Preference Manager.

Кроме того, существует дополнение для браузеров Google Analytics Opt-Out, которое вы можете скачать на сайте https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Вы можете в любой момент отозвать свое согласие в отношении любой из перечисленных выше целей. Это не повлияет на законность использования ваших персональных данных для этих целей до отзыва согласия. Вы можете отправить нам письмо об отзыве согласия по адресу DPO@henleyglobal.com и конкретизировать, какой именно деятельности по обработке он касается.

N. Жалобы

Мы приветствуем любые комментарии, жалобы и запросы в отношении защиты данных. Как уже было указано, вы можете связаться с нашим сотрудником по защите персональных данных по адресу DPO@henleyglobal.com или использовать данные для связи, указанные в Разделе P «Как с нами связаться», и мы приложим все усилия для решения любых вопросов и проблем, которые могут вас беспокоить.

Если мы не сможем решить вашу проблему, вы имеете право подать жалобу Комиссару по защите данных на сайте idpc.org.mt, который является соответствующим национальным надзорным органом по всем вопросам, связанным с защитой данных.

O. Изменения данной Политики конфиденциальности

Любые изменения, которые мы будем вносить в данную Политику, будут опубликованы на этой странице и, если необходимо, вы будете уведомлены по электронной почте.

P. Как с нами связаться

Если у вас возникли вопросы в отношении данной Политики конфиденциальности или вы хотите отправить нам свои комментарии, свяжитесь с нами по этой ссылке или напишите нам адресу:

Henley & Partners Group Holdings Ltd
Pendergardens Business Tower, Level 2
Saint Andrews Road, Paceville
St. Julian‘s, STJ 9023
Malta
Phone: +356 2138 7400

Регулярно сверяйтесь с данной Политикой конфиденциальности, чтобы быть в курсе всех обновлений и изменений.