Великобритания: выпускники останутся в стране

Почему европейцы стали больше инвестировать в греческую недвижимость

11 сентября 2019 года Министерство внутренних дел Великобритании (Home Office) анонсировало изменения в иммиграционных правилах для иностранных студентов, согласно которым они смогут оставаться в Великобритании в течение двух лет после окончания учебы.

Новая виза «Выпускник» (Graduate) будет доступна для всех иностранных студентов, которые имеют действующую студенческую визу и успешно завершили курс обучения по любому предмету на уровне бакалавриата или выше в аккредитованном учебном заведении Великобритании. Виза позволит студентам работать (или искать работу) по любой специальности в течение двух лет после завершения обучения.

Ожидается, что изменения начнут действовать с 2020 года.

Новые правила направлены на привлечение и удержание талантливых специалистов. Этот шаг отменит принятый в 2012 году закон, согласно которому иностранные студенты должны покидать страну через четыре месяца после получения степени.

Некоторые состоятельные инвесторы выбирают другой способ доступа к британскому образованию и возможность впоследствии остаться в стране – виза «Инвестор» Tier 1. Она предполагает инвестиции в размере GBP 2 млн в действующие британские компании.