Греческая «золотая виза» может стать самой популярной в мире

Греческая «золотая виза» может стать самой популярной в мире за 2018 год

Греческое правительственное агентство по привлечению инвестиций Enterprise Greece опубликовало данные о количестве получателей «золотой визы» за период с января по октябрь 2018 года.

За 9 месяцев вид на жительство через инвестиции получили 8 899 человек (3 404 основных заявителей и 5 495 зависимых лиц). В 2017-м году цифра была существенно ниже – 6 207 человек, в 2016-м – 3 695. Всего с начала действия программы вид на жительство получили 8 843 основных заявителя и 13 030 членов их семей.

Наибольшее количество ВНЖ в 2018 году было выдано гражданам Китая (4 552). На втором месте россияне – 1 066 ВНЖ, что составляет 13% от всех заявлений.

Если темпы выдачи греческой визы оставались высокими последние 3 месяца 2018 года, то программа станет самой популярной не только в Европе, но и во всем мире, опередив даже американскую программу EB-5

Программа Греции – одна из самых быстрых и недорогих европейских программ, позволяющая иностранным гражданам оформить разрешение на проживание в стране через покупку недвижимости стоимостью от EUR 250 000.