Великобритания ужесточает условия получения инвесторской визы

Министерство внутренних дел Великобритании (Home Office) объявило об изменениях в условиях получения визы «Инвестор»

7 марта 2019 года Министерство внутренних дел Великобритании (Home Office) объявило об изменениях в условиях получения визы «Инвестор» (Tier 1).

По новым правилам заявителям необходимо доказать, что они имели в своем распоряжении необходимые для получения визы GBP 2 млн в течение как минимум двух лет до подачи заявления (сейчас 90 дней). Вкладывать деньги инвесторы смогут только в британский бизнес. Вариант инвестиций в гособлигации будет исключен.

Новые правила вступают в силу с 29 марта 2019 года.

В Великобритании считают, что такие меры помогут избежать легализации (отмывания) участниками инвестиционной программы средств, полученных преступным путем, а также пойдут на пользу экономике страны.

В то же время условия для получения визы «Предприниматель» (Tier 1) смягчили. Теперь иностранцу достаточно инвестировать GBP 50 000 вместо GBP 200 000 в собственную компанию, чтобы получить визу. Держателям еще одной визы из категории Tier 1 (start-up visa) дали больше времени для развития бизнеса перед заявлением на ее продление – два года вместо одного.

По официальной статистике в 2018 году инвесторскую визу Великобритании получили 376 инвесторов. В 2017 году эта цифра была немного меньше – 350 инвесторов. Количество россиян, получивших визу, упало с 46 в 2017 году до 29 в 2018 году. Это самый низкий показатель с 2008 года.

Назад

Сайт компании Henley & Partners использует cookie-файлы для более комфортной работы пользователя.
Продолжив просмотр страниц сайта или закрыв это сообщение, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Если Вы не согласны с использованием cookies, отключите эту функцию в настройках своего браузера.

Для дополнительной информации посетите страницу «Заявление о конфиденциальности».