Изменения в иммиграционной программе Великобритании

В начале декабря 2017 года Министерство внутренних дел Великобритании (Home office) сообщило о решении ввести требование к постоянному проживанию в стране для членов семьи инвесторов.

С 11 января 2018 года супруги обладателей виз, получаемых по системе начисления баллов (Points Based System), к которым относятся и инвесторские визы, не должны проводить за пределами Великобритании более 180 дней в году. Требование будет предъявляться для получения постоянного вида на жительство (Indefinite Leave to Remain, ILR).

В настоящий момент супруги и дети инвесторов могут получить ПМЖ Великобритании без продолжительного проживания в стране. Только основной заявитель должен находиться в стране больше шести месяцев в год.

Вопрос о введении такого требования уже обсуждался в ноябре 2016 года, но в марте 2017 года было решено  отменить новое правило.

Напомним, иностранные инвесторы могут получить вид на жительство Великобритании на основании инвестиций в объеме от GBP 2 млн.

С официальным документом можно ознакомиться на сайте Home Office

Назад

Сайт компании Henley & Partners использует cookie-файлы для более комфортной работы пользователя.
Продолжив просмотр страниц сайта или закрыв это сообщение, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Если Вы не согласны с использованием cookies, отключите эту функцию в настройках своего браузера.

Для дополнительной информации посетите страницу «Заявление о конфиденциальности».