Португалия меняет условия получения гражданства

Изменения в «Законе о гражданстве» Португалии от 5 июля 2018 года смягчают требования к получению португальского гражданства. 

По новым правилам претендовать на гражданство в порядке натурализации могут граждане, которые были резидентами Португалии в течение 5 лет (ранее – 6 лет). 

Изменения вступят в силу после внесения соответствующих поправок в законодательство.  

Участники программы получения ВНЖ через инвестиции, наравне с другими претендентами на натурализацию в Португалии, смогут подавать заявление на гражданство через 5 лет после получения ВНЖ. Минимальный размер инвестиций для получения вида на жительство – EUR 250 000.

Назад

Сайт компании Henley & Partners использует cookie-файлы для более комфортной работы пользователя.
Продолжив просмотр страниц сайта или закрыв это сообщение, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Если Вы не согласны с использованием cookies, отключите эту функцию в настройках своего браузера.

Для дополнительной информации посетите страницу «Заявление о конфиденциальности».