Изменения в инвестиционной программе Гренады

Изменения в инвестиционной программе Гренады

17 мая 2019 года были опубликованы изменения в условиях программы «Гражданство через инвестиции».  Расширился список родственников, которые могут быть включены в заявление, изменились правила владения недвижимостью, а также получено одобрение на перепродажу недвижимости другим участникам программы.

В заявление на получение гражданства теперь могут быть включены:

  • Дети основного заявителя и супруга/супруги в возрасте 18-30 лет, если они находятся на иждивении у родителей.
  • Родители/бабушки/дедушки основного заявителя и супруга/супруги, если они старше 55 лет и финансово зависимы от заявителя.
  • Родители/бабушки/дедушки основного заявителя и супруга/супруги, если они младше 55 лет и финансово зависимы от заявителя. В этом случае за каждое зависимое лицо необходимо дополнительно заплатить USD 50 000.
  • Братья или сестры основного заявителя и супруга/супруги, если они старше 18 лет, не состоят в браке и не имеют детей. Стоимость участия в программе этих членов семьи – USD 75 000 за заявителя.
  • Ребенок основного заявителя, который родился в течение 12 месяцев после получения гражданства.

Еще одно важное изменение – инвестиции в недвижимость сейчас необходимо сохранять 5 лет (раньше – 3 года).

Теперь участники программы смогут перепродавать одобренную недвижимость другим инвесторам, которые хотят участвовать в инвестиционной программе. То есть через пять лет после получения гражданства владелец недвижимости может продать ее другому инвестору, заинтересованному в получении паспорта Гренады. Минимальный размер инвестиций при получении гражданства через покупку недвижимости – USD 350 000.

С 1 апреля 2019 года на Гренаде действует новый вариант инвестиций в недвижимость, который позволяет двум или более инвесторам совместно вложить в один одобренный проект в секторе туристического жилья не менее USD 220 000 каждый.

Помимо инвестиций в недвижимость инвесторы могут получить гражданство Гренады через безвозмездный взнос в Национальный фонд преобразования острова в размере USD 150 000.

Граждане Гренады могут путешествовать без виз во многие страны мира, включая страны Шенгенского соглашения, Великобританию, Бразилию и другие ключевые направления для бизнеса и туризма. Гренада — единственная страна с программой получения гражданства через инвестиции, которая заключила визовый договор с США о выдаче инвесторам виз E-2, позволяющих гражданам Гренады проживать и вести бизнес в США. Также программа Гренады — единственная инвестиционная программа иммиграции в Карибском регионе, которая открывает успешным кандидатам безвизовый доступ в Китай.

Назад

Сайт компании Henley & Partners использует cookie-файлы для более комфортной работы пользователя.
Продолжив просмотр страниц сайта или закрыв это сообщение, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Если Вы не согласны с использованием cookies, отключите эту функцию в настройках своего браузера.

Для дополнительной информации посетите страницу «Заявление о конфиденциальности».