Разница между американскими визами E-2 и EB-5

USA

Иностранные инвесторы, которые хотят жить и работать в Соединенных Штатах, могут выбрать один из двух вариантов американских виз - E-2 или EB-5. Визы имеют существенные отличия.

 E2 - неиммиграционная американская виза, которую могут получить только граждане определенных стран, заключивших с США соответствующий договор (например, граждане Гренады). Виза не дает права получить грин-карту (постоянное местожительство) и гражданство США, однако может продлеваться каждые 5 лет. 

 EB-5 - это иммиграционная виза, предназначенная для иностранных инвесторов, которая позволяет впоследствии получить ПМЖ и гражданство. Виза выдается на два года, после чего можно претендовать на постоянное разрешение на проживание.

 Обе визы предусматривают создание нового бизнеса в США или вложение капитала в существующий.

Критерии

E-2

EB-5

Размер необходимых инвестиций

USD 100 000 - USD 250 000

USD 500 000 - USD 1 млн

Вовлеченность в бизнес

Полная занятость

Может быть директором или партнером с ограниченной ответственностью

Необходимость трудоустроить работников на полную занятость

Не менее двух работников (можно иммигрантов)

Не менее 10 работников (только граждан США)

Время обработки заявления

45-90 дней

12-24 месяцев

Члены семьи, которые получают разрешение на проживание в США

Супруг/супруга и дети не старше 21 года

Супруг/супруга и дети не старше 21 года

Члены семьи, которые получают разрешение на работу в США

Супруг/супруга

Супруг/супруга и дети не старше 21 года

Время действия

5 лет, возможно продление при успешном ведении бизнес

2 года, далее при сохранении инвестиций - постоянное резидентство

Возможность получить американское ПМЖ и гражданство

Нет

Да

Необходимость платить налог на общемировой доход

Нет (если большую часть времени проводят за пределами США)

Да (считаются налоговыми резидентами США вне зависимости от времени, проведенной в стране)

Сколько дней в году необходимо проводить в США

?

?

Как следует из таблицы, получить визу E-2 можно значительно быстрее и  проще, чем   визу EB-5. Для некоторых инвесторов неиммиграционный статус визы E-2 может показаться недостатком, так как не позволяет получить второе гражданство или ВНЖ. Однако для некоторых это является существенным преимуществом, поскольку эта виза не обязывает инвесторов платить налог на общемировой доход, и в то же время дает право жить и работать в США.

Для граждан России и стран СНГ, которые не заключили договор с США и не могут претендовать на визу E-2, существует другой вариант получения визы. Для этого  следует сначала получить гражданство Гренады через инвестиции, что занимает несколько месяцев, и затем подавать документы на визу E-2 как гражданин Гренады. Зачастую это быстрее и удобнее, чем получение визы EB-5.

Таким образом, каждый инвестор должен выбрать подходящий вариант в соответствии со своими целями и задачами. 

Назад

Сайт компании Henley & Partners использует cookie-файлы для более комфортной работы пользователя.
Продолжив просмотр страниц сайта или закрыв это сообщение, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Если Вы не согласны с использованием cookies, отключите эту функцию в настройках своего браузера.

Для дополнительной информации посетите страницу «Заявление о конфиденциальности».