Гражданство Латвии

Через 5 лет после получения ВНЖ можно претендовать на получение постоянного вида на жительство (ПМЖ). Для этого необходимо проживать в стране четыре года из пяти и сдать экзамен по латышскому языку. Подавать заявление на получение гражданства можно через десять лет легального проживания в стране, при этом последние 5 лет — с ПМЖ. Заявитель должен находиться в стране не менее четырех лет из последних пяти.

Латвия не признает двойное гражданство. 

Сайт компании Henley & Partners использует cookie-файлы для более комфортной работы пользователя.
Продолжив просмотр страниц сайта или закрыв это сообщение, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Если Вы не согласны с использованием cookies, отключите эту функцию в настройках своего браузера.

Для дополнительной информации посетите страницу «Заявление о конфиденциальности».