Программа «Гражданство через инвестиции» на Антигуа и Барбуде

Выдача гражданства 

Забрать паспорт Антигуа и Барбуды и принести присягу на верность государству можно в посольстве, консульстве или Верховном комиссариате Антигуа и Барбуды. Срок действия паспорта – пять лет, после чего он может быть продлен. Условием для продления является проживание на островах 5 дней в течение пяти лет с момента получения паспорта. Правительство вправе лишить гражданства, приобретенного по программе «Гражданство через инвестиции», если это требование не выполнялось.

Отчет о количестве поданных, одобренных и отклоненных заявлений, а также прочая статистика, каждые шесть месяцев представляется на рассмотрение в Парламент согласно Закону о получении гражданства через инвестиции.

Гражданин Антигуа и Барбуды вправе в любое время переехать в страну на постоянное место жительства.

На Антигуа и Барбуде разрешено второе гражданство.

После получения гражданства по программе Антигуа и Барбуды заявитель и члены его семьи приобретают полноценное гражданство на всю жизнь, которое передается по наследству будущим поколениям.