Цены на недвижимость в Португалии демонстрируют уверенный рост

В период с декабря 2014 года по декабрь 2015 года в португальском регионе Алгарве отмечался рост цен на недвижимость на 6,9% при увеличении объема продаж на 32%. Это первый зафиксированный рост цен с 2008 года.

Как и раньше основную долю покупателей составляют граждане Великобритании, Германии и Ирландии, также значительно выросло количество граждан Франции, Скандинавии, Южной Африки и Китая. Основной причиной интереса к стране является особый налоговый режим, благодаря которому резиденты, впервые прибывшие в страну, освобождаются от налогов на все доходы за пределами Португалии на 10 лет, включая пенсии, доходы от продажи и от прироста капитала.

Еще одна возможность привлечения капитала – программа получения ВНЖ через инвестиции (более известная в мире как «золотая виза») Golden Residence Permit Programme. Наиболее привлекательным для инвесторов является Лиссабон, особенно, для граждан Китая - они получили 79% виз из всех одобренных с 2012 года по настоящий момент. Алгавре также остается популярным регионом: покупатели используют длительный летний сезон, а также чемпионат по гольфу для сдачи недвижимости в аренду.

С текстом новости можно ознакомиться здесь.