Гренада может покинуть черный список ЕС в ближайшее время

Grenada

15 января 2018 года должностные лица Европейского союза предложили исключить восемь юрисдикций из черного списка налоговых гаваней, пишет Reuters. Среди них Гренада, ОАЭ и Панама.

Черный список ЕС, опубликованный в декабре 2017 года, состоит из 17 стран. В Европейском союзе считают, что эти страны не предпринимают достаточно усилий, чтобы предотвратить уклонение от уплаты налогов через офшорные схемы.

11 января 2018 года премьер-министр Гренады Кейт Митчелл (Keith Mitchell) высказал уверенность в том, что Гренада будет удалена из черного списка Европейского союза после заседания Финансово-экономической группы Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Заседание запланировано на 23 января 2018 года.

Премьер-министр Гренады уверен, что страна не должна была оказаться в этом списке, так как выполнила все необходимые условия ОЭСР. По его словам, все документы были отправлены в срок.

Сент-Люсия – еще одна страна с программой получения гражданства через инвестиции, которая попала в список. Про ее исключение из списка не сообщается.

Официальное заявление от ЕС ожидается 31 января 2018 года.