Рост финансового сектора Великобритании

По данным Конфедерации британской промышленности впервые за 20 лет был зафиксирован подъем в финансовом секторе Великобритании. Индекс физического объема финансовых услуг вырос на 57 пунктов в декабре, впервые достигнув такого уровня с декабря 1996 года.

Прогнозы финансистов Ernst & Young показывают, что падающие цены на нефть должны способствовать росту британской экономики на 2,9% в 2015 году, что выше октябрьских прогнозов.

Опрос кредиторов, брокеров, страховщиков и управляющих активами показал, что в секторе все еще сокращаются рабочие места, хотя существует нехватка квалифицированных рабочих в некоторых областях.

Строительные компании, которые часто специализируются на ипотечном кредитовании, сообщили о временном спаде из-за ужесточения правил кредитования в начале года и высоких цен на жилье по сравнению с доходами в Лондоне и юго-восточной Англии.

"Укрепление финансовой ситуации домохозяйств, по-прежнему низкие процентные ставки для населения и недавнее повышение гербового сбора (stamp duty) в сделках с недвижимостью указывают на улучшение условий в финансовом секторе", сообщил директор по экономике Конфедерации промышленности Рейн Ньютон-Смит (Rain Newton-Smith).

По материалам:Uk.reuters.com.