Великобритания – самое популярное направление для инвестиций

uk

7 марта 2018 года был опубликован ежегодный отчет о распределении благосостояния в мире The Wealth Report 2018, подготовленный компанией Knight Frank.

Согласно исследованию, наиболее привлекательным направлением для инвестиций в недвижимость для ультрабогатых людей (тех, чье состояние составляет более USD 30 млн) является Великобритания. Для граждан России и стран СНГ Великобритания также является фаворитом, далее следуют США, Швейцария, Италия и Кипр. Все указанные страны предлагают иностранным инвесторам возможность получить ВНЖ или гражданство через инвестиции

В 2017 году самыми популярными районами для инвестиций в недвижимость стали Лос-Анджелес, центральный Лондон, Манхэттен, Даллас и Атланта.

В отчете говорится, что 23% ультрасостоятельного населения мира планируют приобрести жилье за рубежом в 2018 году. Для граждан России и стран СНГ эта цифра существенно выше – 39%.

В 2017 году количество ультрабогатых людей в мире выросло на 10% (до 129,73 тыс. человек), их совокупное состояние достигло USD 26,4 трлн.

Ознакомиться с полным отчетом можно здесь.